Configurar correo electrónico con Microsoft Outlook (IMAP)

ID 3903

Siga las instrucciones siguientes para configurar Outlook para conectarse a su cuenta de correo Optimum.

¿Qué versión de Outlook que está configurando?

Outlook 2013

1. Abra Outlook 2013.
  2. Haga clic en la ficha Archivo (File).
  3. En la categoría de la Información, haga clic en Configuración de la cuenta, luego haga clic en Configuración de la cuenta (Account Settings).
  4. Haga click en Nuevo (New).
  5. Seleccione el botón Cuenta de correo electrónico, a continuación, haga clic en Siguiente (Next).
  6. Seleccione Manualmente (Manually) o Tipos de servidores adicionales (Additional Server Types), haga clic en Siguiente.
  7. Seleccione IMAP, haga clic en Siguiente.
  8. Introduzca la siguiente información:
    1. En el cuadro Su nombre, escriba su nombre exactamente como desea que aparezca a los destinatarios.
    2. Escriba su dirección de correo electrónico de Optimum en el campo Dirección de correo electrónico.
    3. Seleccione IMAP en el campo del Tipo de la Cuenta (Account Type).
    4. Introduzca el nombre del servidor de correo electrónico, "mail.optimum.net", en el campo Servidor de correo entrante (Incoming Mail Server).
    5. Introduzca el nombre del servidor de correo electrónico, "mail.optimum.net", en el campo Servidor de correo saliente (SMTP) (Outgoing Mail Server).
  9. Confirme su nombre de usuario automáticamente inscrito en el campo nombre de usuario (su Optimum ID es la parte de su dirección de correo electrónico a la izquierda de la "@" a firmar, por ejemplo: jperez).
  10. Introduzca su contraseña en el campo Contraseña (Password).
  11. Haga clic en Más configuraciones (More Settings).
  12. Haga clic en la ficha Servidor saliente (Outgoing Server).
  13. Haga clic en la casilla de verificación para  Mi servidor saliente (SMTP) requiere autenticación (My outgoing server (SMTP) requires authentication).
  14. Confirmar el botón de radio para Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo entrante es seleccionado, haga clic en Siguiente.
  15. Haga clic en la ficha Avanzadas (Advanced)
  16. Seleccione SSL en el cuadro de lista desplegable para usar el siguiente tipo de conexión cifrada. Servidor de correo entrante (IMAP) caja debe rellenar de forma automática con 993.
  17. Introduzca "465" en el Servidor de correo saliente (SMTP). Seleccione SSL en el cuadro de lista desplegable de "Usar el siguiente tipo de conexión cifrada".
    1. Como alternativa, seleccione puerto 587 en el campo del servidor (SMTP) saliente.
    2. No seleccione SSL.
    3. Configuraciones heredadas o existentes pueden usar el puerto 25 (SMTP) para el puerto del servidor saliente, pero no deben marcar la opción "mi servidor saliente (SMTP) requiere autenticación", ni la opción SSL. Esta configuración no se recomienda.
  18. Haga clic en Aceptar (OK).
  19. Haga clic en Siguiente. Outlook realizará una prueba de la configuración de la cuenta.
  20. Haga clic en Cerrar (Close) cuando finalice la prueba.
  21. Haga clic en Finalizar (Finish).
  22. Haga clic en Cerrar (Close).

Outlook 2010

1. Abra Outlook.
  2. Haga clic en la ficha Archivo (File).
  3. Haga clic en el botón Configuración de la cuenta, a continuación, seleccione Configuración de la cuenta.
  4. Haga clic en Nuevo (New).
  5. Seleccione el botón "Cuenta de correo electrónico (Email Account) y haga clic en Siguiente (Next).
  6. Seleccione Manualmente (Manually) o Tipos de servidores adicionales (Additional Server Types), haga clic en Siguiente.
  7. Confirmar Correo electrónico de Internet y haga clic en Siguiente.
  8. Introduzca la siguiente información:
    1. En el cuadro Su nombre, escriba su nombre exactamente como desea que aparezca a los destinatarios.
    2. Escriba su dirección de correo electrónico de Optimum en el campo Dirección de correo electrónico.
    3. Seleccione IMAP en el campo del Tipo de la Cuenta (Account Type).
    4. Select IMAP in the Account Type field.
    5. Introduzca el nombre del servidor de correo electrónico, "mail.optimum.net", en el campo Servidor de correo entrante (Incoming Mail Server).
    6. Introduzca el nombre del servidor de correo electrónico, "mail.optimum.net", en el campo Servidor de correo saliente (SMTP) (Outgoing Mail Server).
    7. Confirme su nombre de usuario automáticamente inscrito en el campo nombre de usuario (su Optimum ID es la parte de su dirección de correo electrónico a la izquierda de la "@" a firmar, por ejemplo: jperez).
    8. Introduzca su contraseña en el campo Contraseña (Password).
  9. Haga clic en Más configuraciones (More Settings).
  10. Haga clic en la ficha Servidor saliente (Outgoing Server).
    1. Haga clic en la casilla de verificación para  Mi servidor saliente (SMTP) requiere autenticación (My outgoing server (SMTP) requires authentication).
    2. Confirmar el botón de radio para Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo entrante es seleccionado.
    3. Haga clic en la ficha Avanzadas (Advanced).
    4. Seleccione SSL en el menú desplegable para "Usar una conexión cifrada".
    5. Servidor de correo entrante (IMAP) caja debe rellenar de forma automática con 993.
    6. Introduzca el puerto 465 en el campo del servidor (SMTP) saliente.
    7. Seleccione SSL en el menú desplegable para usar una conexión cifrada.
    8. Como alternativa, seleccione puerto 587 en el campo del servidor (SMTP) saliente. No seleccione SSL.
    9. Configuraciones de legado existentes pueden usar el puerto 25 (SMTP) para el puerto del servidor saliente, pero no deben marque la opción "requiere autenticación". Esta configuración no se recomienda.
  11. Haga clic en Aceptar (OK).
  12. Haga clic en Siguiente. Outlook realizará una prueba de la configuración de la cuenta.
  13. Haga clic en Cerrar (Close) cuando finalice la prueba.
  14. Haga clic en Finalizar (Finish).
  15. Haga clic en Cerrar (Close).

Outlook 2007

1. Abra Outlook.
  2. En el menú Herramientas (Tools), haga clic en Configuración de la cuenta (Account Settings).
  3. En la ficha Correo electrónico (Email), haga clic en Nuevo (New).
  4. En Elegir servicio de correo electrónico, haga clic en IMAP y, a continuación, haga clic en Siguiente (Next).
  5. En el cuadro de diálogo Configuración de la cuenta automática (Auto Account Setup) haga clic para seleccionar el Configurar manualmente la configuración del servidor (Manually configure server settings) o Tipos de servidores adicionales (Additional server types) casilla de verificación y haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Correo electrónico de Internet (Internet Email) y haga clic en Siguiente (Next).
  7. En la sección de información del servidor, seleccione IMAP en el campo del Tipo de la Cuenta (Account Type)..
  8. Introduzca la siguiente información:
      1. En el cuadro Su nombre, escriba su nombre exactamente como desea que aparezca a los destinatarios.
      2. Escriba su dirección de correo electrónico de Optimum en el campo Dirección de correo electrónico.
      3. Ingrese su ID óptima en el campo Nombre de usuario (User Name) (su óptimo ID es la parte de su dirección de correo electrónico a la izquierda de la "@" a firmar, por ejemplo: jperez).
      4. Introduzca su contraseña en el campo Contraseña.
      5. Introduzca el nombre del servidor de correo electrónico, "mail.optimum.net", en el campo Servidor de correo entrante (Incoming Mail Server).
      6. Introduzca el nombre del servidor de correo electrónico, "mail.optimum.net", en el campo Servidor de correo saliente (SMTP) (Outgoing Mail server).
  9. Haga clic en Siguiente después de haber terminado de introducir esta información de configuración, y a continuación, haga clic en Finalizar.