Configurar correo electrónico con Mozilla Thunderbird (IMAP)

ID 3902
Imprimir

Siga las instrucciones siguientes para configurar Thunderbird para conectarse a su cuenta de correo de Optimum.

Mozilla Thunderbird 16.0 y más

1. Inicio Mozilla Thunderbird.
  2. Haga clic en el menú Herramientas (Tools).
  3. Haga clic en el botón Cuenta acciones (Account Actions) en la parte inferior izquierda.
  4. Haga clic en Agregar cuenta de correo (Add Mail Account).
  5. En el campo Su nombre (Your Name), escriba su nombre exactamente como desea que aparezca a los destinatarios.
  6. En el campo Dirección de correo electrónico (Email Address), escriba su dirección de correo electrónico de Optimum.
  7. En el campo Contraseña (Password), introduzca su contraseña.
  8. Haga clic en Continuar (Continue).
  9. Haga clic en configuración Manual (En algunas situaciones de instalación y algunas versiones de Thunderbird, puede tomar te directamente a la pantalla de configuración manual sin oprimir este botón.).
  10. Seleccione IMAP en el menú desplegable.
    1. En el Servidor de correo entrante nombre de host (Incoming Server Host), escriba el nombre de su servidor: "mail.optimum.net".
    2. Seleccione SSL/TLS en el menú desplegable bajo SSL.
    3. Confirmar que el campo Puerto (Port) se establece en 993 (para IMAP) o 995 (para POP3)
    4. Configuraciones mayores o heredadas mediante POP3 pueden utilizar puerto 110 (sistema SSL a ninguno). Esta configuración no se recomienda.
  11. Introduzca el nombre del servidor de correo electrónico, "mail.optimum.net", en el campo Nombre de Host de servidor entrante (Incoming Server Host Name).
  12. Seleccione SSL/TLS de lista desplegable bajo SSL.
  13. Confirma que el campo Puerto (Port) contiene 993.
    1. Como alternativa, seleccione 587 en el campo de Puerto de servidor (SMTP) saliente.
    2. Seleccione “Autodetectar (Autodetect)” o “Ninguna (None)” para SSL.
    3. Configuraciones heredadas o existentes pueden usar puerto 25 (SMTP) para Puerto del servidor saliente.
    4. Seleccione "Ninguna (None)" para SSL. Esta configuración no se recomienda.
  14. Método de autenticación (Authentication Method) debe establecerse en Autodetect.
  15. Introduzca el nombre del servidor de correo electrónico, "mail.optimum.net", en el campo Nombre de Host de servidor saliente (Outgoing Server Host Name).
  16. Seleccione STARTTLS en el cuadro desplegable bajo SSL.
  17. Entre 587 en el campo del Puerto (Port).
  18. Método de autenticación (Authentication Method) debe establecerse en Autodetect.
  19. Haga clic en Volver a comprobar (Re-test).
  20. Haga clic en Crear cuenta (Create Account).
  21. Click Aceptar (Accept).