Experiencia de HD en Optimum TV

ID 3272
Use esta lista de control para asegurarse de estar experimentando la televisión de alta definición (HDTV) en Optimum TV con todo su brillo y detalles realistas:

Utilizar un televisor de alta definición.
Utilizar una caja de cable digital HD.
El televisor de alta definición y la caja de cable están conectados correctamente.
El televisor de alta definición y la caja de cable están configurados correctamente.
Usted está mirando un canal de HD y el programa se está transmitiendo en HD.

¿Cómo se si mi televisor es un televisor de alta definición?

Los televisores de alta definición más nuevos utilizan una proporción ancho/altura de 16:9 (pantalla ancha), aunque algunos televisores de 4:3 también son televisores de alta definición. La mejor forma de asegurarse de que tiene un televisor de alta definición es:
  • Revisar la parte delantera de su televisor en busca de un gráfico de HDTV.
  • Consultar el manual del usuario de su televisor.
  • O bien, llamar al fabricante de su televisor.
Haga clic aquí para obtener más información sobre la resolución y la proporción ancho/altura de los televisores de alta definición.

¿Tengo una caja de cable HD?

Optimum actualmente ofrece las siguientes cajas de cable con capacidad de alta definición (HD):

Solo los modelos Scientific Atlanta tienen una versión de definición estándar, así que asegúrese de que su caja incluya HD al final del número de modelo.

También puede obtener un dispositivo compatible con CableCARD con capacidades de alta definición de una tienda al por menor en los Estados Unidos. Los dispositivos certificados para trabajar con algunos o todos los servicios de cable digital de Optimum pueden cambiar en el futuro.

¿Mi televisor de alta definición y mi caja de cable HD están conectados correctamente?

Solo hay tres cables posibles que pueden usarse para conectar su equipo HD:
  • Componente (incluido con la caja de cable HD)
  • HDMI
  • DVI (solo con ciertas cajas de cable 4200HD)
Nota: Las otras conexiones disponibles en su caja de cable, como coaxial RF y compuesto, no transferirán señales de alta definición. Se incluyen para su conveniencia en caso de que desee conectar su caja de cable HD a un dispositivo que no sea de alta definición, como un grabador de DVD o VCR.

Obtenga más información sobre las diferentes conexiones.

¿Cómo configuro mi televisor de alta definición y mi caja de cable HD?

La mayoría de las veces, la configuración es muy simple; conecte su televisor de alta definición a su caja de cable HD con el cable adecuado y estará listo para ver programas de alta definición.

Para su comodidad, el equipo de Optimum ha reunido una serie de videos para ayudarlo a configurar su televisor de alta definición. Haga clic aquí para ver.

Si usa una caja de cable digital Scientific Atlanta y necesita más ayuda, su caja de cable HD Scientific Atlanta cuenta con un práctico asistente de configuración de HDTV en pantalla a fin de garantizar que su televisor de alta definición se configure para recibir la mejor calidad de imagen posible.

Algunos televisores de alta definición pueden requerir configuraciones adicionales. Consulte el manual del usuario de su televisor de alta definición o comuníquese con el fabricante del televisor para recibir asistencia con estas configuraciones.

Se requieren transmisiones en HD

Ahora que su televisor de alta definición está conectado correctamente a su caja de cable digital HD de Optimum, necesitará encontrar un programa que se transmita en alta definición.

Haga clic aquí para ver su listado local de canales.

Una cosa que debe tener en cuenta es que muchos canales de HD, como Discovery HD Theater, transmiten todo en HD. Desafortunadamente, no todos los canales ofrecen toda su programación en HD.

Por ejemplo, algunos partidos en ESPN HD aún aparecerán en definición estándar. Y muchos programas de televisión de canales importantes, que incluyen programas de juegos y noticias locales, tampoco se transmiten en HD aún.

Las transmisiones de definición estándar en los canales de HD no se ven tan nítidas como los programas en HD y no pueden llenar las dimensiones de pantalla ancha de su televisor de alta definición. Consulte sus listas locales para ver si un programa se transmitirá en HD.